近日,中国石油大学(华东)的中外学生及老师一行来到了位于黄岛区的贝壳博物馆。一路上,学生们都表示对此行非常期待,他们说:“虽然以前去过很多种博物馆,但是参观贝壳博物馆还是头一次。”

  随着台阶走进身处地下的博物馆,映入眼帘的便是一个长长的透明的“沙滩T台”,白玉贝、夜光贝、秀峰文蛤……各式各样的贝壳看似随意却实则精心的放置在白色的细沙上,让留学生们应接不暇。在我校英语专业同学的带领下,留学生们依次参观了贝壳标本展示区,形态各异的贝壳引得留学生们纷纷合影留恋。“这个是鹦鹉螺化石,它来自4.5亿年前奥陶纪。”通过中国石油大学(华东)英语语言文学系同学们细致的英文讲解,留学生们对各类贝壳都有了一定的了解。

  随后,中外学生们一同欣赏了“创意画廊”内的贝壳图案。动物、花草、海底世界……由各种贝壳组成的精致“贝壳艺术”,得到了留学生的一致称赞。在本次参观活动接近尾声的时,参与本次活动的老师、同学们在纪念册上写下了自己的心得。“I like it !”纪念册上一句简单的话语,却是表达了留学生对贝壳博物馆的喜爱。

  本次活动依托于中国石油大学(华东)任迎春老师的《跨文化交际导论》课外交流实践课活动,由中国石油大学(华东)英语语言文学系主办。此次活动不仅使大家加深了对贝壳的了解,更使中外学生在交流沟通中增进了对跨文化交际的认识,搭建了中外学生友谊的桥梁。